.
Главная -> Технологии -> Клеим обои в труднодоступных местах

Клеим обои в труднодоступных местах

Клеим обои  в труднодоступных местахНА ВНУТРЕННИЙ УГОЛ

В угол не стоить клеить единое полотно обоев, потому что оно, вероятнее всего, будет неровным и тогда полоска либо отклонится в вертикальную сторону, либо будет складками. Чтобы обои были наклеены аккуратно, необходимо расстояние от конечной полосы до угла отмерить и прибавить к нему два сантиметра. Затем полосу нужно отрезать, вдоль и наклеивать на стену и угол. Чтобы обои хорошо приклеились, в углу надо провести обратной стороной ножа. Если оклеиваются плотные обои, то остаточный кусок наклеивается с напуском на примыкающую стену, используя при этом отвес. Затем обе эти полосы прорезают около угла ножом, используя при этом линейку, ненужные обои убираются, а края прижимаются.
НА НАРУЖНЫЙ УГОЛ
Для наклеивания обоев на внешний угол, отрезается полоса полотна на 250 мм больше, чем предыдущая полоса до угла. Далее наклеиваем полосу, загнув ее на иную сторону. Если угол прямой, то остаток приклеивается встык, в противном случае— остаточный кусок приклеивается внахлест по вертикали. Затем необходимо, обе полосы около угла прорезать острым ножом, остатки убрать и прижать края. Если обои виниловые, они не клеятся внахлест, поэтому их следует наклеивать встык.

НА ПОТОЛОК
Наклеивания обоев на потолок, выполняется перпендикулярно окну. Сначала отмечают линию-границу основного полотна обоев. Это легко сделать, используя шнурок, натертый мелом. Смазанные клеем обои прикладываются к потолку и ровняются по линии. Затем их необходимо плотно прижимать, и расправит складки. Клеить обои гораздо легче с помощником.

КЛЕИМ БОРДЮР
Для ровного наклеивания бордюра, нужно воспользоваться натянутым по уровню шнуром, который предварительно намазать клеем. Если на стене нет грубых неровностей, то бордюр оклеивается поверх обоев. В том случае, когда обои обладают тиснением, бордюр надо вклеивать в полотно обоев.

 
Новенькое на сайте